你的位置:首页 > 关于我们

中国航空研究院

  中国航空研究院始建于1960年,是中国航空工业集团公司所属的前瞻性、整体性、基础性航空高科技研发中心,是国家级科研事业单位,是国家授权可以在政府间科技合作框架下从事航空科学技术国际合作的科研事业机构,总部设在北京。50年来已成功组建了由30余个研究所组成的航空科研体系。中国航空研究院也是国家授权的首批研究生培养和学位授予单位,其成员单位中有二十余家研究所承担着硕士和博士研究生的培养工作,并设有博士后工作站。
  中国航空研究院重点开展战略性技术发展的策划与研究,通过研发具有影响力的航空高新技术,推进中国航空工业科技水平和整体竞争力的提高。当前的工作重点是航空科技发展战略研究;航空远景飞行器发展战略研究;基础性、前瞻性、探索性航空新技术研究,包括行业级先进数值方法和工具的开发、航空高性能计算、基于先进数值方法的飞行器综合设计技术研究、航空动力装备的基础研究;航空科学基金;对外技术合作与交流等科研项目的管理。