党群工作


        中国航空研究院党的组织机构健全,截止到2018年底,研究院及所属成员单位有分党组1个,党委6个,党总支6个,党支部117个,党员3480个,其中女党员1103个,35岁以下党员978个,在岗职工党员数2235个,离退休职工党员1142个。

        中国航空研究院分党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不断推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争。分党组把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。抓实思想建设,强化理论武装,落实工作责任制,积极开展作风建设,按照党管干部、党管人才原则,加强高素质专业化干部队伍建设和人才队伍建设。深入开展各类学习教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。积极培育社会主义核心价值观和集团文化,培育研究院主题文化,发挥工会和共青团的作用,凝聚干部职工智慧力量,推动研究院不断发展。