领导团队

孙聪  院长、分党组副书记

孙聪,男,汉族,1961年生,山东寿光人,北京航空航天大学博士研究生,中共党员,研究员,中国工程院院士,享受国务院政府特贴专家,国防科技工业有突出贡献中青年专家。现任中国航空研究院院长、分党组副书记,中国航空工业集团有限公司科技委副主任。

曾任沈阳飞机设计研究所副总设计师、副所长、所长、党委副书记、总设计师,中航工业集团公司副总工程师。

宋庆国  分党组书记、副院长

宋庆国,男,汉族,1972年生,黑龙江望奎人,西北工业大学硕士研究生,中共党员,研究员、特级试飞员,享受国务院政府特贴专家。现任中国航空研究院分党组书记、副院长。

曾任中国试飞员学院教务处处长,中国飞行试验研究院院长助理、副院长,中航工业通飞公司分党组书记、副总经理,中航工业通飞公司总经理、董事、分党组副书记,中航文化有限责任公司特级专务、党委书记、董事长,中国航空工业文化中心主任。

孙侠生   常务副院长、分党组副书记

孙侠生,男,汉族,1962年生,陕西白水人,南京航空学院硕士研究生,西北工业大学博士研究生,中共党员,研究员,享受国务院政府特贴专家。现任中国航空研究院常务副院长、分党组副书记。

曾任中航工业强度所副总工程师、副所长、总工程师、所长、党委副书记,中航工业基础院董事长、分党组书记。

李晓红  分党组成员、分党组纪检组组长

李晓红,男,汉族,1962年生,山西武乡人,北京航空航天大学博士研究生,中共党员,研究员,享受国务院政府特贴专家,首批新世纪百千万人才工程国家级人选,国防科技工业有突出贡献中青年专家。现任中国航空研究院分党组成员、分党组纪检组组长。

曾任航空材料研究院副总师兼科技处处长、副院长、总工程师、院长、党委副书记,中航工业基础院院长、分党组副书记,中国航空研究院分党组书记、副院长。

吴希明  副院长(兼)

吴希明,男,汉族,1964年生,福建福州人,南京航空学院学士,中共党员,研究员,享受国务院政府特贴专家。现任中国航空研究院副院长(兼),中国航空工业集团有限公司科技委副主任。

曾任中航工业602所室主任、副总设计师、总设计师、高级专务,中航工业集团公司副总工程师。

樊会涛  副院长(兼)

樊会涛,男,汉族,1962年生,河南汝阳人,西北工业大学硕士研究生,中共党员,研究员,中国工程院院士,享受国务院政府特贴专家。现任中国航空研究院副院长(兼),中国航空工业集团有限公司科技委副主任。

曾任中航工业导弹院总体部主任、发展部部长、副院长、总设计师、高级专务,中航工业集团公司副总工程师、航空装备总设计师。