院长致辞

热忱欢迎您进入中国航空研究院(CAE)!

        中国航空研究院是为建设我国独立完整的航空科技体系而建立的。在新中国航空科技发展过程中,一直发挥着顶层谋划、战略前瞻、前沿创新、共享服务、国际交流的重要作用。在国家创新驱动战略引领下,肩负着凝聚智慧、自主创新、交流融合、引领发展的历史责任。

        中国航空研究院定位于航空科技的“战略性、整体性、前瞻性、基础性、共用性”问题研究。我们注重整合国内同行业的资源,进行创新性研究、重大专项研究。几十年来,我们与世界航空业同行携手,开展双边多边以及政府间航空科技交流与合作,共同推动了人类航空科技的向前发展。

      中国航空研究院注重科技人才的教育和培养,50多年来一批批硕士生、博士生从这里毕业,走向航空工业的各个专业领域。承担起一个个重大专项研究的使命与历练,一批批专家、学者、工程师成长起来,让中国航空事业一天天枝繁叶茂。

      走进这里,您就进入了航空科技的殿堂,您增强自信与动力。您会得到个人事业发展的启示,更加砥励前行。您会找到合作的机会,共同发展,获得双赢!