国际组织


   ● 国际航空研究论坛(International Forum for Aviation Research,IFAR)是目前世界上唯一由各国国家级航空科研机构组成的国际组织,一国只有一个会员名额。CAE是IFAR创始成员之一及中国代表机构。截止目前,IFAR正式会员数量已扩展到26个,涵盖了全球六大洲的主要航空国家(德、法、俄、英、意、荷、中、日、韩、印、美、加、巴西、南非、澳大利亚等)的国家级科研机构及其所代表的3万4千余位航空科研从业人员。

    ✈  2014年珠海航展期间,中国航空研究院作为东道主举办了第五届IFAR峰会,并被各参会国盛赞为“最成功的峰会”。



中国国家副主席李源潮会见国际航空理事会IFAR代表



第五届IFAR参会人员合影

✈  国际航空疲劳与结构完整性理事会(ICAF)中国会员国代表

✈  国际航空科学理事会(ICAS)机构会员;