技术服务

)标准咨询服务
作为航空工业标准化技术归口单位,电子信息基础部标准化研究中心。承担国家标准、航空工业标准全文数据库,标准文件编辑器系统的改进和维护工作。

)计量服务
从事量值溯源与传递、计量检定规程制定与检测方法研究、计量标准、计量人员、计量技术机构考核及计量执法监督管理,计量标准装置及专用测试设备研制生产,为航空产品提供计量测试技术保障与支撑。

全价值链计量服务
)数字图书馆
数字图书馆,旨在提高科技文献资源整体保障能力、快速反应能力与服务水平。其发展目标是成为文献信息资源保障与服务中心、知识提供中心。已经实现了海量文献资源的数字化和网络化服务,可以通过信息专网内外网站为全行业提供高效、便捷、全方位的信息服务。该馆同时也是一个集资源采集、加工、管理与服务为一体的网络化协同工作平台,7个成员单位在“统一采购、分布加工、资源共享、共同服务”的运行机制下,实现了网络环境下跨行业文献资源的共建共享。
)档案存储服务
国家批准的国家航空工业专业档案馆(国家档案局、国资委档发[2009]6号),主要职能是负责航空工业档案工作行业管理,保管国家航空工业各类重要档案。拥有丰富的档案行业管理经验,督导行业档案工作,建立档案管理体系;制定行业档案规划、制度、标准和规范;承办航空工业档案学会,开展学术交流。

档案存储环境