学术交流
强化和提升国际学术交流
✈ 与TsAGI每两年进行一次学术交流,与DLR定期召开双边学术研讨会。
✈ 定期举办特邀学术报告会。每年邀请世界著名航空专家来我院及国内研究机构进行专题报告和互动交流。

德国著名航空学者Szodruch教授应邀来我院讲学

✈ 成功举办了第一届CAE-DNW联合CFD-风洞相关性国际研讨会。共有来自中国、德国、荷兰、俄罗斯、比利时、罗马尼亚和加拿大等7个国家16家机构共50位学者和专家出席了研讨会。并有9个国家20个航空企业、研究机构和高等院校的同行专家完成网上注册,并对CAE-AVM模型的4种典型状态进行了相关的计算和分析工作,取得了丰富的计算结果。
详细内容请见:http://cae-dnw-workshop.dnw.aero/

 
✈ 定期举办绿色航空开放式国际学术研讨会,并随会整理出版论文集、摘要集及各式学术刊物。
✈ CAE 青年科技骨干出席各届ICAS,AIAA等知名国际会议并宣读论文。
✈ 成员单位学术交流
  计量所邀请知名专家学者来所进行学术交流访问,选派科研技术骨干参加SPIE Optics and Photonics、IMEKO等国际计量学术会议进行技术交流,充分利用国外技术资源为国防和航空计量提供智力支撑。