新闻动态
新闻动态
中国航空研究院技术研究一部 “苍鸮”无人机项目成功晋级2019通航双创大赛总决赛
  • 发布时间:2019/8/15 12:44:55
  • 点击:

8月13~14日,2019中国通用航空创新创业大赛半决赛在青岛即墨举行。本届大赛由中国航空工业集团有限公司与青岛市人民政府主办。在前期的入围赛中,由CAE联合研发团队选送的“苍鸮”虚拟舵面无人机项目,从科技创新组的156支参赛队伍中脱颖而出,杀入本次大赛的半决赛。8月12日,技术研究一部徐悦(团队负责人)、万曦、王宇航等团队成员克服了台风“利奇马”带来的交通不便,如期抵达会场,并于次日参加了半决赛的路演和答辩。

 CAE联合研发团队以中国航空研究院技术研究一部的技术骨干为核心,联合国内多家优势高校组成,围绕“虚拟舵面”无人机关键技术展开协同攻关。在项目组成员赛前的精心准备和徐悦副总师现场的精彩讲解与答辩之下,路演和答辩收到了非常好的效果。

 经过大赛评委会的综合评审,并经大赛组委会确认,“苍鸮”无人机项目最终成功晋级,将参加于10月下旬在青岛举行的总决赛。