新闻动态
新闻动态
爱党爱国爱航空 喜迎党的十九大 —中国航空研究院举办主题巡回宣讲活动
  • 发布时间:2017/9/27 16:11:35
  • 点击:

今年是建党96周年,是航空工业创建66周年,也是中国航空研究院的第57个年头。为弘扬航空人不忘初心的爱党爱国情怀,挖掘航空人献身航空事业、投身科研生产的感人事迹,激发航空人自强不息、勇攀高峰的强大正能量,内聚人心、外树形象,助推航空工业改革发展,献礼党的十九大,中国航空研究院分党组于9月18-22日举办了为期一周的“爱党爱国爱航空 喜迎党的十九大”主题巡回宣讲活动。本次活动也是研究院“七一”“爱党 爱国 爱航空”主题演讲比赛的成果转化。

研究院分党组高度重视此次宣讲活动,并将其作为研究院政治生活中的一件大事。分党组书记王英杰同志亲自部署并召开预审会,特别邀请各成员单位党委书记对每位宣讲者的材料进行严格把关。成立了由研究院分党组成员、纪检组组长李晓红同志任团长,研究院党建和思想政治工作部部长张萍同志任副团长,各单位团委书记、各单位宣讲代表为成员的主题宣讲团。通过精挑细选、优中选优组建宣讲团,力图通过主题宣讲,将激情献给航空工业,用才情装点航空工业,更把梦想寄托于航空工业。

宣讲的5天时间,从北京到沈阳,从沈阳到西安,再从西安返京;5天时间,辗转南北3500多公里,平均每天一场主题宣讲。来自于院本部及6家成员的7名宣讲代表用青年人飒爽的英姿、生动感人的语言、铿锵有力的声调,为各单位送上了一场丰盛的精神大餐,为奋斗的青春涂上浓墨重彩的一笔:院本部白香君,以“不忘初心,砥砺前行的中国航空研究院”为主题,全景呈现出中国航空研究院的发展历程及“一三五”战略;综合所岳祺琦,讲述了综合所老总师沈祖显、副总师蒋家东和曾佳部长的感人事迹,无处不在的“301人的家国情怀”温暖了众人;计量所田峰讲述的“我身边的计量人邵新慧”,以航空精度助力港珠澳大桥世纪工程,完美诠释了“铸尺量天”文化是如何引领计量人攻坚克难;强度所石欣桐带来的“敬业报国的强度人”,因为热爱所以坚持,因为坚持所以卓越,为实现“大强度、新强度、数字强度”的战略目标不断前行;气动院程林述说的非定常气动力团队“刀尖上的航空技术”,以及平凡女性吴佳莉的航空梦,展示出气动人“气动,风云动;风起,梦登峰”的豪迈气魄;发展中心宋宇讲述的中心项目团队及个人“肩负报国使命,贡献青春力量”的事迹,让听众切身感受到成为航空人是幸运的事,成就报国之志是幸福的事;档案馆茹萌带来的胡圣安的故事,体现了档案人“为党管档,为国守史,为民服务”为己任的工作原则,满满的都是航空档案人的坚持。

通过此次主题宣讲活动,充分展示了航空研究院人不忘初心、砥砺前行,传承红色基因,履行“航空报国”誓言的精神,抒发了助推航空工业改革和发展的壮志豪情,表达了广大职工对美好生活的向往以及对中国航空工业壮美明天的期盼,反映了航空人的所思、所想、所学、所求,更大地激发了广大干部职工立足岗位,为铸就航空工业的辉煌、实现“航空梦”“强军梦”而努力奋斗。

爱党爱国爱航空,我们的爱可以是激情澎湃的,可以是慷慨激昂的,可以是稳重深沉的,可以是波澜壮阔的,可以是温文尔雅的,可以是娓娓道来的,可以是自信豪迈的。激情进取的新一代航空研究院人,通过实际行动践行“爱党爱国爱航空”的报国情怀,通过脚步丈量“爱党爱国爱航空”的热血青春,献礼党的十九大!