新闻动态
新闻动态
中国航空研究院分党组书记宋庆国到气动院作专题党课
  • 发布时间:2019/7/31 12:27:40
  • 点击:

2019年7月29日下午,中国航空研究院分党组书记、副院长宋庆国以《中国共产党夺取全国政权的历史经验启示录》为题目,为气动院广大党员干部上了一堂生动且具有现实意义的专题党课。气动院党委书记李晨主持了会议。气动院院级领导、中层干部、党支部委员、分工会主席、团干部及部分党员聆听了党课。

 宋庆国书记按照“统一战线,强大的政治力汇聚了最广大的民心和民力;武装斗争,坚强的军事力实现了战场局势的惊天逆转;党的建设,成熟的领导力保障了对全局的驾驭和掌握”三个层面,通过列举丰富的史实事例、引证革命领袖的讲话文章,分享了他对中国共产党取得全国政权的研究心得。

宋书记表示,党员同志们要从学习党史入手,知道我们的党为什么出发,切实落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。同时强调,气动院的党员领导干部要从中汲取经验,更好地走好群众路线,在建设航空强国的征途上,要有正确的思想方向,要有良好的工作作风,要有科学的工作方法,要不忘航空报国初心,牢记航空强国使命,勇敢的承担起支撑引领航空气动领域发展的历史重任。

 李晨书记在总结发言中指出,宋书记的党课让我们学习了党史,提高了认识,凝聚了共识,进一步提升我们对集团公司新战略、研究院发展思路的理解,气动院所有党员同志要以此次党课为契机,认真学习深刻领会,找准差距提升能力,学以致用地推进气动院各项工作顺利开展。

 会后,宋庆国书记参观了气动院FL-5风洞和FL-8风洞。