新闻动态
新闻动态
中国航空研究院深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作
  • 发布时间:2019/8/2 12:42:21
  • 点击:

8月2日,中国航空研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组理论学习会议,学习习总书记关于主题教育的有关讲话精神,传达学习中央主题教育领导小组、集团公司主题教育领导小组有关文件精神,研究主题教育检视问题清单和整治整改台账,部署近期主题教育有关工作,交流部长调研成果。研究院分党组书记、副院长宋庆国主持会议,分党组纪检组组长李晓红及院部各部门部长参加了会议。

会议传达学习了中央关于在主题教育中对照党章党规找差距、认真学习党史、新中国史等文件精神,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神以及在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神,对照学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《加强党的政治建设的意见》《中国共产党廉洁自律准则》,审定了主题教育检视问题清单、整改措施台账,并对近期集团公司主要要求进行了集中通报。最后,院部各部长结合前期调研,对调研成果进行了交流。

宋庆国指出,研究院要坚持刀刃向内,切实落实好主题教育工作的各项要求。研究院及各单位要坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,把握工作总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。尤其是要发挥好政治巡察的功能,坚持从严原则,对落实集团新战略、研究院“五性”技术发展推动不力、不讲政治不顾全大局、干部综合素养水平不高等问题,明确提出整改要求。

宋庆国强调,调查研究是领导干部的基本能力,是促进研究院发展的抓手。各位部长的调研都能结合各自业务深入思考,开启了科学调研的好头儿。他希望,调研工作要聚焦“五性”技术发展,要抓好落实,抓住、也要抓准,从小切口见大问题,举一反三,更好地推动研究院的创新发展。