新闻动态
新闻动态
航空科学技术发展论坛之智能结构与健康监测技术研讨会在阎良召开
  • 发布时间:2017/9/29 18:07:10
  • 点击:

9月23日,航空科学技术发展论坛之三智能结构与健康监测技术研讨会在阎良召开。来自航空工业集团公司科技质量部、中国航空研究院、中国航空学会、一飞院、成都所、直升机所、特飞所、气动院、计量所、强度所、发展中心、中国商飞上飞院、北研中心、哈工大、西工大、南航、厦大等单位的近百名代表,参加了此次研讨会。研讨会围绕“探索、创新、开放、共享”理念,通过学术报告和研讨交流的形式,由哈尔滨工业大学冷劲松教授等9位专家以智能结构和健康监测为主题作了专题报告,与会代表对当前需要解决的问题和工程需求进行了分析,交流了技术研究工作,展示了相关技术在航空、航天、船舶、风电等领域的研究进展,对专业发展趋势进行了探讨和展望。本次研讨会由中国航空研究院主办,航空工业强度所承办,旨在为我国航空领域从事智能结构和健康监测技术研究的专家提供相互了解和交流的平台,为航空科技创新提供源泉和动力,推动航空科技协同创新与军民融合发展!(中国航空研究院、强度所)