新闻动态
新闻动态
中国航空研究院2019年研究生学位授予仪式在京举行
  • 发布时间:2019/7/21 12:33:40
  • 点击:

7月20日,中国航空研究院2019年研究生学位授予仪式在京举行。中国航空研究院院长、中国航空研究院学位评定委员会主席、中国工程院院士孙聪,中国航空研究院常务副院长、中国航空研究院学位评定委员会副主席孙侠生等导师为2019年毕业的19名博士、138名硕士授予学位,为优秀学位论文获得者、优秀导师称号获得者及优秀毕业生称号获得者颁发获奖证书。

孙聪院长在致辞中对中国航空研究院2019届毕业生提出了三点希望。一是做科学真理的追求者。科学技术的进步与革新离不开对科学真理孜孜不倦的探索和追求,坚持科学真理不仅需要智慧更需要勇气,希望同学们在未来的征程中永葆追求真理的科学精神。二是做脚踏实地的创新者。建设新时代航空强国,必须要从加速从“跟进式”向“自主创新”转变,既要有创新超前的思维又要有脚踏实地的态度,希望同学们做高瞻远瞩、脚踏实地的创新者。三是做永远向上的奋斗者。艰难困苦、玉汝于成,面对变化和挑战,要磨砺意志、坚定信念,希望同学们作为新时代的航空青年,坚定航空报国初心、笃行航空强国使命,永远保持向上的昂扬姿态,为祖国航空事业不断奋斗。

中国航空研究院博士生导师、2019年度优秀导师称号获得者谢光辉代表导师在仪式上讲话。中国航空研究院2019年度优秀学位论文、优秀毕业生称号获得者玄明昊代表毕业生发言。