新闻动态
新闻动态
中国航空研究院与荷兰宇航院举行电动飞机技术研讨会
  • 发布时间:2019/11/5 11:27:05
  • 点击:

2019年11月5日,中国航空研究院(CAE)与荷兰宇航院(NLR)在北京举办了“CAE-NLR电动飞机技术研讨会”。NLR电动飞机项目负责人MartinNagelsmit及团队与航空研究院、航空工业发展中心、北京理工大学、西北工业大学和辽宁通用航空研究院等高校和研究机构以及安飞公司(Ampaire)、宁德时代和中信国安盟固利动力科技有限公司等企业的二十余名专家参会,就目前电动飞机及相关技术的发展现状与预测、政策环境、市场需求及合作机遇进行了交流。根据讨论,双方就电池技术与适航取证、电动飞机实验平台和大型验证机等方面达成了初步合作共识,同意将就讨论题目继续保持交流,并在后续择机开展第二届电动飞机专题研讨会。

2018年10月15日,在中华人民共和国总理李克强与荷兰王国首相马克·吕特(Mark·Rutte)的共同见证下,航空研究院常务副院长孙侠生与NLR监事会成员莱克斯·贝塞林(Lex·Besseling)签署了关于加强民用航空科技合作的联合行动倡议。倡议强调:双方将重点围绕可持续航空积极开展技术联合研究与开发。根据协议精神,双方于2019年4月18日联合举办了“CAE-NLR可持续发展航空研讨会”,就电动飞机、智能结构、热塑性材料和空中交通管理等专题进行了深入的研讨。9月27日,在CAE-NLR第8届高层联合委员会上,双方就各自的电动飞机发展路线图进行了深入交流,并将电动飞机明确列为两院后续合作的重点领域之一。