动态公告
中国航空研究院2015年学位授予仪式在京举行
  • 发布时间:2015/9/16 15:55:07
  • 点击:

中国航空研究院2015年学位授予仪式在京举行

本报讯(记者 唐焘逸)6月18日,中国航空研究院2015年学位授予仪式在中航大学举行。中航工业副总经理、中国航空研究院董事高建设,中国航空研究院顾问、中国科学院院士曹春晓,中国航空研究院顾问、中国工程院院士关桥,中国航空研究院顾问、中国工程院院士李明,中航工业成都所所长季晓光,中航工业首席专家、中航工业直升机所总设计师邓景辉,中航工业首席专家、中航工业航材院科技委主任益小苏等领导和导师为14位博士、165位硕士授予学位,为3名优秀博士论文、14名优秀硕士论文获得者颁发奖励证书。

 高建设在致辞中对即将走向工作岗位的毕业生提出了三点希望,一是要勇敢担当历史使命,聚力中航,放飞梦想;二是要发挥聪明才智,善于探索,勇于创新;三是要脚踏实地,在坚持不懈的努力中获得成长。高建设寄语青年学子,青年是我们的未来,是一切事业的传承者。从今天起,在座的每一位同学,将成为有着50万员工的中航工业大军的新的一员,将和几代航空前辈一起,共同肩负起建设新航空、大航空、强航空的历史重任,在建设航空强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,谱写出新的、更加灿烂的人生乐章。

 益小苏代表导师在仪式上讲话,他结合自身经历围绕“考试、学习与理想”同毕业生做分享交流。他表示,一是要珍惜每一次考试的机会,考试是人生不断达成目标、收获成绩的重要节点;二是要培养终身学习的人生素养,学习是人生不断求索、提升竞争力的重要支脚;三是要树立具有国际化视野和高度的远大理想,理想是实现航空人“航空报国,强军富民”价值追求、是中航工业肩负起“国之重器、大国脊梁”的重要基石。

 毕业生代表赵春波在发言中表示,经过三年的磨砺,在各培养单位和各位导师的熏陶和指引下,大家在航空研究院习得了理论知识,收获了实践经验,更体会到作为航空人“航空报国,强军富民”的使命担当。他代表毕业生宣誓,“毕业是结束,更是开始。让我们携起手来,以滚烫的热情投入到航空报国的伟大事业中去,勇于担当,坚韧奉献,在平凡的岗位成就伟大的梦想,在风雨的磨砺中焕发搏击生命的姿采!”

 据了解,中国航空研究院作为国家首批博士、硕士学位授予单位,经过30余年的研究生培养工作,已累计培养博士研究生242名、硕士研究生2488名。

 中航工业总部有关部门、直属单位相关领导和中国航空研究院学位评定委员会的委员和研究生导师代表参加了仪式。