新闻动态
新闻动态
风采 . 航空|中国航空研究院举行第一届乒乓球团体赛
  • 发布时间:2019/7/19 12:36:34
  • 点击:

7月17日,中国航空研究院在航空城阎良举行了“国球绽放.航空梦扬”中国航空研究院第一届乒乓球团体赛,赛会由研究院工会主办,航空工业强度所具体承办。共有来自研究院各成员单位的6支代表队参加了比赛。研究院分党组纪检组长、工会主席李晓红为赛会开球。

比赛按照女子单打、男子单打、女子双打、混合双打和男子双打的顺序举行,先进行小组内循环赛,再进行交叉淘汰赛。经过激烈鏖战,航空工业综合所、航空工业计量所、航空工业强度所和航空工业发展中心脱颖而出,进入淘汰赛。最终,航空工业强度所技高一筹,荣获团体赛冠军;航空工业综合所屈居亚军;航空工业计量所收获季军。

广泛开展群众性体育活动,不仅能增强职工群众体质,提高员工整体素质,而且对于推动落实集团公司“一、二、三、五”新战略,建设新时代航空强国也具有极为重要的作用。乒乓球是我们的国球,有着广泛的群众基础。研究院工会组织这次乒乓球比赛,目的就是进一步带动全体员工积极投身到全民健身运动之中,加强锻炼,强健体魄,振奋精神,凝聚力量,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到本职工作中,运用到研究院航空科技创新和发展中,为实现新时代航空强国建设目标,注入新的生机和活力。