新闻动态
新闻动态
王浚院士工作站在扬州举行揭牌仪式
  • 发布时间:2019/10/17 13:20:25
  • 点击:

2019年10月16日,中国航空研究院王浚院士工作站揭牌仪式在沈阳所扬州院隆重举行。北京航空航天大学王浚院士,中国航空研究院院长孙聪院士,扬州市委书记谢正义,市委常委、秘书长韩骅,扬州市广陵区委书记潘学元,市科技局局长陈星,集团公司科技发展部副部长王晓文,航空工业沈阳所林鹏副所长等单位领导出席了揭牌仪式。

 沈阳所扬州院陶晓洋总经理主持了揭牌仪式。孙聪院士代表中国航空研究院发表重要讲话,他强调王浚院士工作站的建立对贯彻落实航空工业创新驱动发展战略、培养航空科技领军人才以及扬州推进新兴科创名城建设具有重大意义和示范作用。随后孙聪院士、扬州市委书记谢正义一同为王浚院士工作站揭牌。王浚院士在致辞中指出:扬州从古至今就是历史文化名城,将院士工作站建立在沈阳所扬州院有利于促进高层次产学研合作,加快重大科技成果转化,同时王浚院士还对未来工作站的重点研究方向提出了自己的想法和宝贵的建议。

 揭牌仪式圆满结束之后,王浚院士工作站团队,沈阳所扬州院团队,航空工业集团公司和中国航空研究院的领导就院士工作站未来主要研究方向、管理模式、人才培养与学术交流等多方面的内容进行了深入的探讨和交流。

 王浚院士是我国人机与环境工程领域的领军人物,从教60年来,为我国航空航天建设了大量的环境试验设备,有力保障了我国众多重点型号的研制,在科研方面做出了巨大贡献,还为国家培养了大量优秀人才。

 院士工作站成立后的主要目标是瞄准航空尖端科技领域,开展基础研究、前沿探索研究和预先研究,培养航空科技领军人才,把院士工作站建成践行“探索、创新、开放、共享”理念的科研平台。