新闻动态
新闻动态
中国航空研究院举行庆祝建党98周年大会
  • 发布时间:2019/7/1 15:43:09
  • 点击:


7月1日,中国航空研究院在京举行庆祝建党98周年大会,表彰先进典型,讲述主题党课,开展主题党日活动。研究院分党组领导、院本部全体党员、积极分子以及各成员单位党委委员、党群部门工作人员、党支部书记和党员代表总计200人在主会场和分会场参加了会议。会议由研究院分党组副书记、常务副院长孙侠生主持。


在庆祝大会上,研究院分党组对10名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和5个先进党支部进行了表彰。

研究院分党组书记、副院长宋庆国讲述了《中国共产党人的初心使命从何处来?》的主题党课,从“当代共产党人初心使命是什么、共产党人初心使命得来不易、践行初心使命的艰辛探索、党的十八大以来全党如何回归初心再出发以及把初心和使命转化为建设航空强国的担当”等五个部分,从中国五千年优秀文化传统和历史出发,分析了中国共产党人初心使命的来源和内涵。他指出,不忘初心,牢记使命,关键在于勇于担当、善于担当,航空报国重在行动。他要求,研究院各单位要主动做好集团公司新时代战略的分解和承接,落实“八个坚持”的行动纲领,要想干事、会干事、干成事、不出事。他指出,研究院党员职工要有“天一般的崇高信仰、海一般的为民情怀、铁一般的责任担当、火一般的奋斗激情”,以绝对的忠诚、崇高的精神、开放的思想、务实的行动、过硬的能力、廉洁的作风、选贤任能的举措来担当使命,努力实现研究院自主创新大本营、航空尖端科技引领者的目标。

当天下午,研究院分党组全体成员和院本部相关部门人员在视频分会场参加了集团公司庆祝建党98周年暨“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课大会,聆听了集团公司党组书记、董事长谭瑞松题为《守初心  担使命  走好新时代航空人的长征路》的专题党课。

在接下来的主题党日活动中,来自研究院院本部和京区各单位的5支队伍参加了拔河比赛。经过小组循环赛、半决赛淘汰赛的激烈比拼,航空工业综合所队和航空工业发展中心队杀入决赛,最终,航空工业综合所队斩获殊荣,捧起了中国航空研究院拔河比赛的冠军奖杯。本次拔河比赛是研究院庆祝建党98周年、新中国成立70周年系列活动之一,旨在加强各单位交流,打造团队凝聚力。