新闻动态
新闻动态
加强交流家文化_赋予建家新内涵——中国航空研究院召开“职工之家”建设交流研讨会
  • 发布时间:2019/7/21 12:35:07
  • 点击:

为进一步加强研究院工会工作,切实推进职工之家建设工作,7月18日,研究院工会召开职工之家建设交流研讨会。研究院分党组纪检组长、工会主席李晓红、各单位工会主席、副主席等出席了会议,会议由研究院工会副主席、党群工作部部长张萍主持,强度所党委书记尚忠弟致辞。

各单位工会主席对本单位职工之家建设工作的建设现状、目前存在的问题、下一步工作计划安排做了汇报。尤其针对研究院正在开展的战略性、整体性、前瞻性、基础性、共用性“五性”技术发展,如何开展研究院劳模创新工作室工作进行了研讨,对探索开展具有研究院特色的院士工作室、首席专家工作室、创新人才工作室的建立模式、创建标准、组织管理、创建保障等问题进行了讨论。

针对各单位实际情况,李晓红主席指出,要充分认识建设职工之家活动的重要性、准确把握建设职工之家的指导思想和基本原则、当好职工“娘家人”。他指出,目前研究院所属各家单位都能够围绕中心工作,培育“单位关爱员工、员工热爱单位”的家文化,希望通过本次交流研讨会,使各单位的工会工作和职工之家建设工作都登上一个新台阶,各级工会要认真履行工会职能、切实保障职工利益、充分发挥广大职工的能动性、创造性,强力助推中国航空研究院改革发展。