新闻动态
新闻动态
中国航空研究院召开一届一次职工代表大会
  • 发布时间:2017/9/15 19:00:07
  • 点击:

9月15 日,中国航空研究院一届一次职工代表大会胜利召开,来自院本部及各成员单位的党政主要领导、工会主席、劳模、先进代表、科研一线代表、团委书记等作为职工代表参加了会议。会上,孙侠生副院长代表院领导班子做了工作报告,解读研究院中长期发展战略,纪检组长、工会主席李晓红为职工代表做了专题培训,分党组书记王英杰就如何落实会议精神,聚焦战略发展作了总结讲话。

孙院长在报告中指出,研究院重组整合一年来,在集团党组的正确领导下,在集团公司谭瑞松总经理亲自关怀和张新国院长直接带领下,全院干部职工认真贯彻落实集团公司关于研究院重组的各项要求,聚力推进改革,着力瘦身健体,发力开拓创新;重组机构、人员及时到位,科研生产经验管理各项任务圆满完成、国防科技工业航空技术创新中心完成组建,航空科技国际合作成功开创新局面,航空研究院作为行业国家队的地位更加凸显。当前,国家正处于全面深化改革的关键时期,研究院发展也面临新的机遇和挑战。在今后一个时期,研究院将重点打造一个中心,加快抢占全球航空科技发展制高点,聚焦三个领域,全力支撑我国航空科学技术持续跨越发展,构建五个平台,更加突出航空研究院作为行业国家队的重要作用,努力成为“中国航空科技发展的引领者”!

王英杰书记指出,面对机遇与挑战,研究院当前最重要、最紧迫的任务,就是集中精力,抓好战略落地和各项工作任务的落实,努力把工作目标变成美好现实,要聚集引领科技创新使命,用更高的目标凝聚广大干部;聚集各个阶段战略目标,扎实有效推动各项工作全面落实;聚集“党的建设”这个法宝,为完成中心任务提供政治保证。

在未来发展中,研究院将在集团党组的领导下,团结和带领广大职工振奋精神,坚定信心,求真务实,攻坚克难,努力开创中国航空研究院改革发展新局面!