你的位置:首页 > 新闻动态

ICAF秘书长Blom教授应邀来华进行技术考察与交流

2015-10-16 14:06:46      点击:
  2015年9月1-7日,应中国航空研究院(CAE)邀请,国际航空疲劳及结构完整性委员会(ICAF)秘书长Blom教授来华访问,先后到中国飞机强度研究所和中国商飞上海飞机设计研究院进行了参观考察,并分别举办了报告会和交流座谈活动。


  Blom教授是瑞典皇家工程科学院成员,国际疲劳组织指导委员会主席,欧洲航空研究创新咨询委员会(ACARE)联合大会瑞典代表;也是瑞典航空战略创新项目Innovair的主管。他在航空领域已有超过35年的研究经验,发表了近150篇论文,涵盖疲劳断裂、纤维复合材料,非线性有限元分析,结构和材料试验,损伤容限和飞机结构耐久性等领域。


  这是今年6月3日在赫尔辛基举行的ICAF2015大会上,CAE作为中国代表被该组织接纳为第15个正式成员后,ICAF秘书长首次应CAE邀请访华。目的是了解我国在航空疲劳和损伤容限领域的主要研究能力与工作成果,通过BLOM教授对ICAF组织的历史、现状与主要运作模式和目标定位,以及瑞典在该领域的主要研究方向与成果情况的系统介绍,探讨今后开展合作的方式。

Blom教授在中航工业飞机强度研究所举办技术讲座



Blom教授在中国商飞上海飞机设计研究院与中方代表合影及体验驾驶舱



关闭】  【打印