你的位置:首页 > 新闻动态

第14届中俄航空科技学术交流会在沈阳顺利举行

2015-10-16 14:15:02      点击:
  按照中国航空研究院(CAE)和俄罗斯中央空气流体动力学研究院(TsAGI)之间的战略合作协议,由双方联合组织和主办,沈阳飞机设计研究所承办的第14届中俄航空科技学术交流会与9月15-16日在沈阳顺利举行。由TsAGI第一副院长苏哈诺夫教授率领来自TsAGI、俄罗斯中央航空发动机研究院(CIAM)、俄罗斯飞行试验研究院(LII)和俄罗斯西伯利亚航空研究院(SibNIA)等单位18位专家组成的俄罗斯代表团参加了本届会议,带来了17篇反映俄罗斯权威航空科研机构在空气动力学、飞行力学与控制、飞机结构与强度、飞行试验与飞行安全、航空动力与飞机发动机一体化等专业领域研究成果的学术交流报告,中方10余家相关专业领域的航空科研机构与航空企业技术研发中心,以及清华大学大学、西北工业大学等单位的专家代表带来了21篇相应专业的学术交流报告,参会人员近百。中俄双方组织者一致认为,在当前中俄两国政府积极支持双方航空企业开展一系列航空工程项目合作的大背景下,举办这样的专业学术交流会既对加强中俄航空科研人员的交流,增进相互理解具有重要作用,也可为中俄今后开展航空工程项目的合作奠定良好基础。双方参会代表在会议乃至休息期间对一系列共同感兴趣的问题进行了热烈的交流和探讨,对会议提供的良好交流平台给予了充分肯定。

  17日,按照惯例,经协商,会议主办方组织俄罗斯代表团到中航工业空气动力研究院沈阳院区进行了参观访问。气动院领导会见了俄罗斯代表团,并向俄罗斯代表介绍了气动院的主要科研和试验能力及与俄罗斯对口单位的合作情况与意向,展示了部分风洞试验设施设备。俄罗斯代表团对气动院近年来科研条件与能力水平的大幅提升给予高度评价,并表示今后需要转变传统的技术输出为主的合作模式,根据实际情况考虑从中方引进相应的先进试验技术与设备。


 第14届中俄航空科技学术交流会代表合影



第14届中俄航空科技学术交流会大会双方主席



第14届中俄航空科技学术交流会大会现场

关闭】  【打印