你的位置:首页 > 新闻动态

中美空中交通管理科技合作研讨会在京举行

2015-9-1 14:45:20      点击:
  2015年8月24~25日,中美空中交通管理科技合作研讨会在京顺利举行,中航工业集团公司副总经理、中国航空研究院院长张新国出席会议并致词。NASA主管航空业务的副局长申金元率领美方代表团参加。中国国家空管委办公室、中国民航局、民航局空管办,国防科工局,华东空管局,西北空管局,国航,东航和幸福航空,及民航科研部门,中国航空研究院上海无线电电子技术研究所,西安飞行自动控制研究所等单位的领导和专家,以及美国联邦航空局FAA驻NASA代表等50余人参加了研讨会。

  研讨会上,中国民航局、美国航空航天局、中国航空研究院有关院所分别介绍了中国和美国空中交通管理的基本状况、面临的挑战及新的技术手段和仿真工具,探讨了中国航空研究院(CAE)和美国国家航空航天局(NASA)开展中美空中交通管理科技合作的意向和具体项目,商定了后续工作计划和安排。中美双方的政府官员在讲话中均对CAE和NASA在空中交通管理科技方面的合作表示支持。会议取得圆满成功,为中美空管科技领域合作打下了良好的基础。 

中国航空研究院院长张新国与美国国家航空航天局副局长申金元亲切会面
中美全体与会代表合影
CAE与NASA代表进行科技合作交流与研讨
关闭】  【打印