你的位置:首页 > 新闻动态

中国航空研究院第一次党代会在京召开

2017-3-31 17:25:06      点击:
    1月22日,中共中国航空研究院第一次党代会在京召开,来自中国航空研究院及在京成员单位的130多名党代表出席了会议。会议选举产生了中共中国航空研究院第一届委员会委员、中共中国航空研究院纪律检查委员会委员。中航工业党建和思想政治工作部专务唐富良代表集团公司到会指导。
    研究院分党组书记王英杰以《不忘初心,奋力前行,努力开创研究院改革发展新局面》为题,对研究院未来的党建工作提出了具体要求。他表示,当前,全国正在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,国有企业正在深入贯彻落实国有企业党建工作会议的主要精神,研究院几个月前刚刚完成整合和深度改革,各单位也都处在改革发展的关键时期。各单位要抓住这个历史契机,扎实有效做好研究院的党建工作。
    王英杰强调,要认真贯彻落实十八届六中全会和国企党建工作会议精神。按照集团公司党组的要求,研究院各单位要高度重视,通过中心组学习、党员大会、党小组会、讲党课和支部主题党日等方式,认真贯彻落实十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,始终努力在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,统一思想,提高认识,把落实全会精神与贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神、加强党的建设结合起来,与推进深化改革、瘦身健体等各方面工作结合起来,与推动“两学一做”学习教育工作结合起来,与完成年度经营改革任务结合起来。
    最后,王英杰对未来几年研究院党建和思想政治工作提出了八点要求。一是重学习,加强思想政治工作建设;二是重基层,服务研究院中心工作;三是重基础,规范党建工作体系;四是重文化,构建和谐企业文化氛围;五是重人才,加强干部队伍建设和人才管理工作;六是重工团,发挥桥梁纽带作用;七是重离退,实施温暖责任工程;八是重廉政,加强反腐倡廉建设。王英杰表示,中国航空研究院已经重新组建,确定了发展目标和愿景,梳理了业务发展模式。对于研究院未来的党建和思想政治工作,各级党组织主要负责人要认真履职,各级党务工作人员要积极工作,夯实基层党建基础,提升党建工作水平,号召全院党员不忘初心,奋力前行,努力开创研究院改革发展新局面。


(转自中国航空报)

关闭】  【打印