你的位置:首页 > 新闻动态

中国航空研究院加入国际航空疲劳及结构完整性委员会(ICAF)第34届大会(ICAF2015)

2015-7-15 13:51:42      点击:
  2015年6月1-5日,中国航空研究院(CAE)代表团参加了在芬兰赫尔辛基召开的国际航空疲劳及结构完整性委员会(ICAF)第34届大会(ICAF2015)。6月2日,CAE代表团团长崔德刚教授向大会作了“关于CAE在航空疲劳和损伤容限领域的工作的进展”的报告,得到与会代表的高度评价。6月3日, ICAF秘书长BLOM教授正式宣布:经所有成员讨论,中国成为ICAF组织的第15个正式成员。各国代表纷纷表示祝贺,认为中国在这一领域的研究工作面比较宽,超出他们的预期,希望今后多开展合作。随着我国飞机数量日益增加,老旧飞机疲劳寿命问题凸显,飞机的疲劳损伤容限和结构完整性问题已提到议事日程上,加强与ICAF组织的合作,借鉴国际先进经验,建立相应的学术组织,推动该领域科研工作与型号应用具有重要的现实意义。

  

中国代表团与会议秘书长Blom教授和执行主席Siljander博士

在赫尔辛基市政府大厅副市长招待会上宣布中国CAE成为ICAF第15个成员国


关闭】  【打印