中国航空研究院等13个国家级航空研究院联合发布《零排放航空宣言》
时间:2020-11-25 00:00
11月25日(柏林时间24日晚),由中国航空研究院(CAE)、德国航空航天中心(DLR)、法国航空航天实验室(ONERA)、俄罗斯中央空气流体力学研究院(TsAGI)等13个国家航空研究机构于柏林航空峰会上联合发布了《零排放航空(ZEMA)宣言》,承诺将针对绿色航空的关键领域(例如电动飞机、城市空运、飞行路径优化等)开展研究,为减少航空碳排放、达成联合国《巴黎协定》目标做出贡献。
该宣言集成了国际航空研究理事会(IFAR)全球峰会“零排放航空”技术主题的讨论成果。作为中国国家代表, CAE向大会报告了中国绿色航空相关的研究进展、主持并参与了零排放发展路线图和关键技术的讨论,在会后将主要成果编译为中文并公开发布,在国际国内两个层面促进知识的交流和共享。同时,根据我国政府对《联合国气候变化框架公约》及《巴黎协定》的承诺精神,CAE发挥国家级航空研究院作用,积极贯彻国家新发展理念,主动推动绿色航空技术发展,参与了《零排放航空宣言》的联合起草、签署及发布工作,在航空国际舞台发出中国声音。


图片

宣言中文版


图片

图片