郝照平一行到计量所调研指导
时间:2020-12-01 00:00

12月1日,航空工业党组成员、副总经理郝照平到航空工业计量所进行调研,航空工业科技与信息化部副部长陈刚、中国航空研究院副院长吴希明等相关人员陪同调研。

图片

郝照平一行参观了精密测量等相关实验室,并听取了计量所情况的汇报,与相关人员进行了座谈交流。

图片

郝照平对计量所在科技创新领域取得的成绩表示肯定。他指出,计量所要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持创新引领,增强科技自立自强的能力;科学谋划好十四五规划,推动计量所跨越式发展;要先行先试,打牢创新基础;要依靠、贯彻国家计量法规,面向各行业,既攀登学术高峰,又关注成果转化,服务国民经济建设;要加强党的全面领导,实现党建与业务发展深度融合,在人才、创新生态建设上大胆探索,走出一条新路;要落实好航空工业党组及谭瑞松董事长、罗荣怀总经理对研究院创新开展“五性”技术研究的使命定位;加强和上级机关、用户单位的沟通协调,为基础技术发展做出贡献,在产业发展领域发挥更大作用。