《航空科学技术》2020年度编委会在京召开
时间:2020-12-09 00:00

12月9日,《航空科学技术》2020年度编委会在北京召开。会议由中国航空研究院常务副院长、编委会副主任孙侠生主持,航空研究院副院长、编委会副主任黄小峰和来自航空工业、中国航发、中国商飞、北航、南航、西工大、民航大等单位的编委和青年编委及相关人员30余人参加了本次会议。


图片


会议汇报了《航空科学技术》2020年编辑出版和编委工作情况及2021年期刊工作计划,并颁发了期刊年度青年编委贡献奖。围绕如何提升期刊质量和影响力,与会代表踊跃发言,充分研讨,提出了许多好的建议和意见。比如:发挥《航空科学技术》在集团科技期刊体系化发展中的龙头作用,坚持开放、共享办刊,与航空学会专业分会、高校航空学院、各类学术会议、研究院研究生培养协同联动,做好期刊和人才团队的发展规划和年度计划,在职称评定、专家考核等方面申请集团政策支持等。

图片

《航空科学技术》是由中国航空工业集团有限公司主管、中国航空研究院主办、中航出版传媒有限责任公司出版,国内外公开发行的科技类中文期刊。《航空科学技术》将继续秉承“探索、创新、开放、共享”理念,践行新时代航空强国战略,聚焦专业化、国际化、数字化,推动期刊高质量发展,努力办成在国内外有影响力的科技高质量期刊。