中国航空研究院党史学习教育读书班开班
时间:2021-03-17 00:00

图片

3月17日,中国航空研究院党史学习教育读书班开班式暨第一次学习会举行。院党史学习教育领导小组成员、各部门正副职和党支部书记参加了学习会,党委书记宋庆国主持了学习会。

会上,院领导就习近平《论中国共产党历史》前六个篇目进行逐篇领学,与会人员结合自身理解畅谈学习体会和感受,大家表示,通过集中研学,更加深刻理解开展党史学习教育的意义,应切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图片

宋庆国强调,研究院党史学习教育要严格按照党中央要求和集团公司部署,专题学习做到“领导带学、个人自学、集中研学”的有机结合;要深刻理解“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,立足研究院的使命定位,用打造航空科技创新“领头雁”、集团公司自主创新“大本营”、航空尖端科技发展“引领者”的成绩来检验学习成效;要通过举办读书班等定期学习机制,拓展学习方式,增强学习效果,不断将党史学习教育引向深入。

图片

会上,全国政协委员、航空工业科技委副主任、中国航空研究院副院长吴希明传达宣贯了全国两会精神,对与航空工业、中国航空研究院发展密切相关的国家实验室、创新基地、核心技术攻关、基础研究投入、科技成果转化、科技开放合作、“揭榜挂帅”等政策进行了解读。