创新学习方式 注重学习效果 中国航空研究院举行党史学习教育读书班第三次学习
时间:2021-04-06 00:00

4月6日,中国航空研究院举行党史学习教育读书班第三次学习。研究院党史学习教育领导小组成员、各部门正副职及党支部书记参加了学习,党委副书记周彬主持学习。

图片

此次读书班创新学习形式,领学人员结合原文并挖掘文字内容背后故事与情节,注重增强学习系统性;领学篇目结合自身工作实践适度扩展学习内容,注重增强学习深刻性。来自研究院人力资源部、党群工作部、科研管理一部、技术研究五部相关负责人分别就习近平《论中国共产党历史》中的“古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定作用”、“继续从延安精神中汲取力量”、“让井冈山精神放射出新的时代光芒”、“新时代中国共产党的历史使命”等篇目进行逐篇领学。

党委书记宋庆国在学习中指出:研究院党员干部在党史学习教育中要坚定理想信念,要坚持理论联实际,以理论促实践,以实践促发展,要把党史学习教育与当前推动研究院重点任务结合起来,加速推进各项重点工作落实落地。他强调,研究院要以党史学习教育为契机,锻炼党员干部能力,提高党员干部素质,全面提升党建工作质量。他要求,研究院在后续的党史学习教育中,要持续创新学习形式,时刻关注学习效果,真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局。