从党的奋斗历程中汲取前进的智慧力量——中国航空研究院举行党史学习教育读书班第四次学习
时间:2021-04-16 00:00

图片

4月16日,中国航空研究院举行党史学习教育读书班第四次学习,研究院党史学习教育领导小组成员、各部门正副职及党支部书记参加了学习,党委副书记周彬主持学习。

此次读书班继续创新学习形式,科研管理二部、计划财务部、技术研究二部、技术研究六部负责同志围绕“从党的奋斗历程中汲取前进的智慧力量”这一主题,选取习近平总书记“在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话”、“在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话”、“在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话”、“党在陕甘宁地区的革命活动,建立了光照千秋的历史功绩”等篇目进行逐篇领学。

领学人员通过图文并茂的讲述,使参会人员进一步深入理解了习近平总书记在福建考察期间所提出,在党史学习教育中要做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提的要求;进一步深刻领悟到了党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。

党委书记宋庆国充分肯定了此次学习的效果,他指出,此次学习材料准备充分,领学人员紧扣讲话原文,充分联系实际,不断扩展学习内容。他强调,领学人员通过对比研究,正反研究,既有理论思考,又有工作实践反思,体现出良好治学方法。他要求,研究院党史学习教育时刻关注效果提升,通过学习进一步统一思想、统一意志、统一行动,从党史中汲取建设新时代航空强国的力量。