全行业协同创新,航空研究院举办科技创新体系研究 “揭榜挂帅”立项评审会
时间:2021-06-08 00:00

为落实集团党组“领先创新力决定”,承接好集团公司新时代航空科技创新体系研究和航空科技创新力评价体系研究,努力打造开放式创新环境,中国航空研究院近期以“揭榜挂帅”形式,向集团内各单位公开发布项目研究指南,以期通过聚集行业内创新能力和创新资源,最大限度做好航空科技创新研究工作。

自项目指南发布以来,得到各兄弟单位的大力支持和积极参与,沈飞、成飞、西飞、一飞院、贵飞院、郑飞、上电、长风、自控所、强度所、气动院等11家单位提交14份“揭榜”项目建议书。按照航空研究院构建开放式创新机制有关管理办法,经初轮形式审查,于6月8日以现场加视频会议的形式对11个项目进行立项评审。各“揭榜”单位高度重视,纷纷由主要领导或主管领导亲自“挂帅”进行答辩。与会专家对各项目提出了针对性的意见和建议,最终确定“揭榜”单位。航空研究院将与成功“揭榜”的单位签订项目研究合同书,约定奖惩条件;与项目团队签订奖励薪酬“军令状”,携手兄弟单位共同做好集团公司科技创新体系研究和评价体系研究,营造全行业协同创新氛围,为打造航空工业领先创新力出谋划策、贡献力量。