中国航空研究院研究生院举办2020级学生 “启航”仪式暨综合表奖晚会
时间:2021-07-06 00:00

为庆祝航空研究院研究生院首届学生圆满完成了集中教育阶段的学习任务,表彰优秀学生,勉励他们以更昂扬的姿态踏上新的学业征程,7月6日,中国航空研究院研究生院举办2020级学生“启航”仪式暨综合表奖晚会。中国航空研究院副院长林鹏,研究生院常务副院长李周复、党委副书记王明峰,研究生院全体教职工以及2020级全体学生共计200余人参加了会议。

中国工程院院士、中国航空研究院院长、研究生院院长孙聪专程发来寄语,希望同学们未来面对人生路上新的挑战与抉择,能够始终牢记“笃学行 志高远”的校训,永远向上、初心不忘,与时代同步伐、与航空共发展,把航空人的精神价值转化为前进动力,赓续航空报国红色基因,效法航空先驱、科技巨擘,为航空强国贡献智慧与力量。

会上,对优秀学生干部、年度奖学金获得者进行表彰,鼓励同学们继续开拓进取,勇当先锋,将青春融入航空事业的建设和发展当中,不负时代,砥砺前行。

图片优秀学生干部图片

研究生特等奖学金/“年度校园之星” 获得者图片

研究生一等奖学金 获得者

“启航”仪式的举办代表着研究生院集中教学培养的“黄埔一期”学生已顺利完成第一阶段学习任务。同学们用自编自导自演了系列文艺节目,展现他们在学习期间的所学、所感、所悟,表达了对离别的不舍之情、对学校与老师的感恩之心,更展现了同学们勇做新时代中国航空事业的接班人和奋进者,“忠诚奉献,逐梦蓝天”,为祖国航空事业奋斗而努力奋斗!强国有我,请党放心!