中国航空研究院2021年研究生学位授予仪式在扬州举行
时间:2021-07-09 00:00
图片

7月9日,中国航空研究院2021年研究生学位授予仪式在扬州举行。中国航空研究院院长、中国航空研究院学位评定委员会主席、中国工程院院士孙聪等导师为2021年博士、硕士毕业生授予学位,为优秀学位论文获得者、优秀导师称号获得者及优秀生称号获得者颁发获奖证书。

图片

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。孙聪院长在对毕业生寄语中指出,作为将亲历“两个一百年”交汇的新时代研究生,你们承载着特殊的历史际遇和光荣的时代使命。从今天开始,你们中的大部分人将从校园走向社会,由科研创新的生力军成长为国家建设、航空强国的主力军。孙聪院长在致辞中对2020届和2021届毕业生提出了四点希望。一是希望同学们在科技创新和强国伟业中实现个人价值。放眼当今世界,百年未有之大变局与民族复兴全局叠加影响,作为新时代航空领域的研究生任重而道远。二是希望同学们在脚踏实地和仰望星空中优化创新路径。面向新的百年奋斗目标,期待同学们进一步树立认真做人、严谨做事的价值观,追求理想与实干,将“求是创新”融入到建设创新型国家的实践中,努力成为知行合一、航空报国的先锋典范。三是希望同学们在开放合作和自立自强中拓展创新格局。面向新的百年奋斗目标,期待同学们进一步树立开放共赢的世界观,以舍我其谁的使命感参与“从0到1”的原始创新和“卡脖子”问题的协同攻关,加速推进航空武器装备机械化、信息化、智能化一体发展,努力成为胸怀天下、自强不息的卓越人才。四是希望同学们在个人成长与国家发展的同频共振中,将更多的创新智慧、更优的创新路径、更宽的创新格局,转化为引领高水平创新、促进高质量发展的实际行动中,为我国建成现代化强国、建设航空强国贡献青春力量!

图片

中国航空研究院博士生导师、2021年度优秀导师称号获得者任宏光,2021年度优秀硕士论文、优秀毕业生称号获得者艾梦琪分别作为导师代表和同学代表发言。仪式上还举行了以“季忆留夏,时光有你;逐梦蓝天,扬帆起航”为主题的毕业感言快闪活动,青年同学们在感言中表示“请党放心,强国有我”!毕业感言中充满了对过去的感恩和怀念、对现在的自信和笃定、对未来的憧憬和激情! 

图片

航空工业集团相关部门领导,中国航空研究院党委书记宋庆国、副院长林鹏、科技委主任孙侠生,中国航空研究院学位评定委员会委员以及来自各研究生培养单位的导师代表、领导,2021届毕业生、2020届部分毕业生,共计300余人出席仪式。与会人员参观了研究生院过渡校区,并合影留念。