郝照平带队对中国航空研究院党史学习教育进行巡回指导
时间:2021-07-28 00:00

图片


7月27日,航空工业党史学习教育第七巡回指导组对中国航空研究院开展指导工作,航空工业党组成员、副总经理、航空工业党史学习教育第七巡回指导组组长郝照平带队巡回指导并提出要求。巡回指导组听取了航空研究院党史学习教育专题汇报,与领导班子代表、基层党组织书记代表、普通党员代表和职工群众代表进行了面对面交流访谈,详细查阅了党史学习教育相关材料,现场走访考察实际学习效果。

图片


郝照平在讲话中指出,党史学习教育以来,集团党组把党史学习教育作为重要政治任务摆在突出位置,引导全体党员领导干部以高度的思想自觉和行动自觉学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。航空研究院党委紧跟集团公司党组的整体部署,党史学习教育一开始就注重将学习党的百年奋斗史与争做航空科技创新“领头雁”紧密结合起来,坚持高起点谋划、高标准推进、高要求落实。郝照平强调,要充分认识开展党史学习教育工作的重要性,确保党史学习教育取得扎实成效;要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实推进集团党组赋予研究院发展使命任务的稳步实施;要推动党史学习教育不断向广度延伸,向深度扩展,将学习百年党史和党领导下的航空工业发展史、本单位发展史结合起来,将党史学习教育成果转化为促进改革、推动发展的实际行动。


图片


在巡回指导期间,郝照平以《从百年党史中汲取不竭力量,为建设新时代航空强国努力奋斗》为题,深入党建联系点,为航空工业发展中心科技战略与系统研究所党支部全体党员讲授专题党课,他结合在中央党校系统学习感悟,与大家分享了对开展党史学习教育重大意义的认识,对中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献的理解,对党史学习教育重点内容进行系统阐释。结合对习近平总书记在建党100周年大会上重要讲话精神的学习体会,他从六个方面全面梳理习近平总书记“七一”重要讲话蕴含的政治分量、理论含量、精神能量与实践力量,与大家共同深入学习党面对第二个百年的政治宣言和行动纲领。面对科技自立自强新时代历史责任,他要求各级党组织和广大党员要在建设新时代航空强国和勇担航空科技创新“领头雁”征程中奋勇前行,为实现“十四五”良好开局、全面贯彻落实集团领先创新力决定和圆满完成全年各项科研生产任务提供坚强保证和强大动力,以科技创新的实际成果检验党史学习教育成效。

图片


研究院领导班子成员、院本部各部门负责人和党支部书记、发展中心领导班子成员与科技战略与系统研究所党支部全体党员一并参加了学习。