认真学习习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念
时间:2021-08-31 00:00

8月30日,航空研究院围绕习近平总书记近期发表的重要讲话精神开展党委理论中心组第13次集体学习,重点就完整、准确、全面贯彻新发展理念的要求进行研讨。航空研究院党委书记徐东来主持学习,院党委委员、院领导、院本部党支部书记参加了学习。


图片

会上、党委理论中心组成员集中学习了习近平总书记在河北承德考察重要讲话精神与习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。深刻理解习近平总书记承德之行的历史启示,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在中国特色社会主义道路上锲而不舍走下去,弘扬塞罕坝精神,奋力实现“十四五”良好开局;深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,构筑中华民族共有精神家园,共圆中华民族伟大复兴梦想。

会议就研究院如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神进行了讨论,强调各级党组织要完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动承接党中央和集团党组对于科技自立自强决策与部署,对标国家战略需求,着力创新体系的建设,做好体制机制与运行模式创新工作,探索出实现研究院使命定位与战略目标的具体路径,确保“十四五”各项任务良好开局。