航空研究院召开宣传思想工作会,为研究院做实做强提供坚强思想保证和强大精神力量
时间:2021-09-15 00:00

图片

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年纪念大会上的讲话精神,贯彻落实中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,深入推进党史学习教育,9月15日,中国航空研究院召开宣传思想工作会,总结“十三五”期间宣传思想工作、分析当前研究院宣传思想工作面临的新形势、部署“十四五”期间重点任务。

图片

院党委副书记周彬同志作了《稳中求进,守正创新,为研究院做实做强提供坚强思想保证和强大精神力量》为主题的工作报告。报告回顾了近年来研究院宣传思想工作,对下阶段宣传思想工作进行了安排部署。面向“十四五”,研究院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,贯彻落实中央及集团党组关于宣传思想工作的各项部署,加强党的全面领导,以科学的理论武装人;旗帜鲜明讲政治,以正确的舆论引导人;以人民为中心,以高尚的精神塑造人;讲好创新故事,以优秀的作品鼓舞人,坚持稳中求进、守正创新,为研究院做实做强提供坚强思想保证和强大精神力量。

图片

院党委书记徐东来同志对下阶段宣传思想工作提出新要求,他指出今天召开的宣传思想工作会议是我们在“十四五”开局之年召开的重要会议。新时期的研究院要立足新时代,聚焦新使命,推动新时代研究院宣传思想工作高质量发展。一是要把握新形势新挑战,找准新时代研究院宣传思想工作的时代要求。要从中华民族伟大复兴的历史坐标中把握新时代宣传思想工作的新要求,要从我国经济社会发展的变化趋势中把握新时代宣传思想工作的新要求。二是要对准新使命新定位,找准研究院新时代宣传思想工作的工作坐标。坚持用理想信念引领员工,坚持用远大目标感召员工,坚持用伟大实践激励员工,坚持用航空情怀浸润员工。三是要立足新变化新特点,找准研究院新时代宣传思想工作的创新方向,强化主体责任,加强分类指导,创新工作方式,建立长效机制。

会上,各单位党委书记结合本单位实际工作,做了案例交流。同时,会议邀请了中央党校教授、中国航空报新媒体专家针对科研院所如何开展思想政治工作、新闻宣传策划作专题培训。

图片

会议以视频形式召开,研究院领导、院本部支部书记及宣传委员;各单位党委书记、分管宣传思想工作的领导、党群部门负责人、宣传干事、党支部书记及通讯员代表近百人参加了会议。