航空研究院党委领导看望慰问老领导
时间:2022-01-25 12:26
近日,航空研究院党委书记、副院长徐东来,党委副书记周彬,工会主席张萍等一行看望慰问顾诵芬、张彦仲、杨育中、张新国、王英杰等老领导,向他们致以诚挚的问候和新春的祝福。

图片

慰问两院院士、中国航空研究院名誉院长  顾诵芬


图片

慰问中国工程院院士、老院长  张彦仲


图片

慰问中国航空研究院名誉院长  杨育中


图片

慰问中国航空研究院首席科学家、老院长  张新国


图片

慰问研究院老党委书记  王英杰


徐东来详细询问了老领导的健康和生活情况,并向老领导们汇报了研究院2022年全面落实集团党组“创新决定30条”,聚焦“五性”技术发展,深入推进航空科学与技术国家实验室建设;智航院正式揭牌成立,全力抢占智能技术战略制高点;加快实体化进程,构建三大业务中心与三大功能中心,切实推进重大项目论证等一系列富有成效的工作。
老领导们满怀深情回忆起研究院60余年的发展历程,畅谈研究院未来的发展方向。顾诵芬院士十分关注航空研究院的发展,期望研究院全体干部员工要肩负起航空报国、航空强国的历史责任,为航空事业的发展做出新的贡献。张彦仲院士表达了对研究院在基础技术领域发展、国家实验室建设、科技创新引领等方面的关心与关注。杨育中老院长对研究院落实新时代人才战略,加快建设航空人才高地提出了期望与建议。张新国老院长对如何突破核心关键技术、进一步推进重大项目论证等提出了具体的意见建议。王英杰老书记对研究院坚持战略定力,努力突破制约科技发展的瓶颈问题提出了期望。
徐东来表示,研究院发展到今天,离不开各位老领导的支持。2022年,研究院将按照集团公司“创新年”部署,始终把科技创新作为第一责任和第一任务,致广大而尽精微,抢抓历史机遇,勇担创新使命,加快构建集团公司战略科技力量,在“跨越鸿沟”中将航空科技创新工作推向新高度。希望老领导们保重身体,进一步发挥自身优势,一如既往地关心和支持研究院发展,为研究院各项事业再上新台阶多指导工作,多提宝贵意见。研究院将继承和弘扬航空报国精神及研究院红色基因,共谱研究院高质量发展新篇章!